Фестиваль "Зонтичное утро или культурное потрясение", посвященный актрисе Фаине Раневской


Новости

Фестиваль "Зонтичное утро или культурное потрясение", посвященный актрисе Фаине Раневской

25 августа – Стартовал фестиваль "Зонтичное утро или культурное потрясение", посвященный великой и талантливой актрисе Фаине Раневской.

   Необыкновенно щедрая, она легко могла убить словом. Потрясающе талантливая, она так и не реализовала полностью свой дар. Считала себя дурнушкой. Готовая обнять весь мир, она не нашла счастья в любви. Отодвинутая на второй план режиссёрами, она навсегда осталась любимейшей актрисой страны. Можно не пускаться в долгие рассуждения о профессионализме, таланте и фантастической работоспособности этой замечательной актрисы. Лучше просто и честно признаться в очередной раз: великая Раневская — такая одна.

Во всех уголках парка в этот день была слышна музыка того времени, гости и жители города могли с самого утра прочувствовать атмосферу праздника Разряженных барышень в длинных юбках, шикарных шляпках и с зонтиками в образе Ф. Раневской, можно было встретить буквально везде. На главной аллее и перед шахматным павильоном звучала живая музыка духового оркестра. Все желающие могли полюбоваться фото выставкой или приобрести сувениры ручной работы. Родители вместе с детками принимали участие в творческих мастер-классах и игровых программах на детской площадке. Особо активных гостей приглашали поучиться джазовым танцам за шахматным павильоном, а также посмотреть концертные выступления танцевальных коллективов и отведать вкуснейшего варенья из ягод. Абсолютно каждый пришедший гость смог найти себе занятие по душе. Парк на целый день окунулся в советскую эпоху непревзойдённой женщины Фаины Раневской.

  

 


Возврат к списку


Подробнее